Фаршированный карп с луковыми пельменями

  • Фаршированный карп с луковыми пельменями
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье Участник

Участник

Лучшие народные рецепты. Рыба Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пельменей:

  • крупная морская соль – щепотка
  • сметана – 150 г
  • бульон куриный – 1 л
  • лук крупный – 4 шт.
  • мука просеянная – 400 г
  • яйцо крупное – 4 шт.

Для рыбы:

  • масло сливочное размягченное – 80 г
  • хлеб (мякиш) – 60 г
  • карп – 2,5 кг
  • сметана охлажденная – 400 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • зелень (щавель, лук, петрушка, сельдерей) – 150 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль мелкая морская – по вкусу

Для соуса:

  • бульон рыбный – 250 мл
  • отвар гороховый – 250 мл
  • рислинг – 250 мл
  • масло сливочное – 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу очистить, удалить жабры и выпотрошить. Отделить кожу от тушки так, чтобы кожа со слоем мякоти 0,5 см держалась только за головой. Мясо отделить от костей и измельчить. Добавить в рыбную массу яйца, сметану, измельченную зелень и хлебный мякиш. Посолить, поперчить. Карпа зашить на 3/4, начинить его полученным фаршем и зашить полностью. Выложить на глубокий противень. Из костей сварить бульон или использовать любой готовый рыбный бульон. Отварить горох (250 г), отвар (250 мл) сохранить. Карпа полить рыбным бульоном, гороховым отваром и вином. Поставить на 1 час в духовку, разогретую до 180°С. Для приготовления соуса смешать оставшийся после тушения на противне сок со сливочным маслом и процедить. Для приготовления пельменей из муки, яиц и соли замесить тесто. Лук мелко нарубить и обжарить в масле. Слепить пельмени. Отварить 1-2 минуты в курином бульоне. Карпа выложить на теплое блюдо. Отдельно подать соус и пельмени, политые горячей сметаной.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев