22 июня 2007 / gastronom

Манная халтура (запеканка)

22 июня 2007 / gastronom
  • 1055.jpg
  • 1055.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • молоко – 250 мл
  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • 90 г манной крупы
  • 2 ч. л. изюма
  • цедра 0,5 лимона
  • яйцо – 4 шт
  • 2 ч. л. рома
  • 30 г сахарного песка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм замочить на полчаса в роме. К молоку добавить масло, щепотку соли и ванильный сахар, размешать и довести до кипения. Помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до загустения, переложить в миску и остудить. Духовку разогреть до 190˚С. Отделить белки от желтков. Белки растереть с сахаром до кремообразного состояния. К остывшей манной массе осторожно, снизу вверх, подмешать сначала желтки, один за другим; затем, в несколько приемов, белковую массу, хорошо отжатый изюм и лимонную цедру. В сковороде без ручки разогреть масло, выложить яично-манную массу, разровнять и держать на среднем огне 2–3 мин., потом поместить сковороду на 20 мин. в духовку, разогретую до 100˚С. Вынуть, перевернуть образовавшийся блин и зажарить вторую сторону. Разделить на кусочки и подавать с грушевым компотом или сливами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

австрийская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

231 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гости, внесли все количества, благодарю за бдительность

Гость 6 июня 2010

Скажите, пожалуйста, сколько надо молока и масла! Спасибо.

Гость 10 мая 2009

сколько молока, масла?