Ризотто с королевскими креветками

12 апреля 2011 /
  • Ризотто с королевскими креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.
  • креветки королевские – 600 – 700 г
  • ризотто Арборио – 300 г
  • бульон – 600 - 800 мл
  • лист лавровый – 2 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • крупная морская соль – по вкусу
  • вино белое сухое – 1 бокал
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • лимон (цедра) – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления бульона удалить головы у креветок, положить их в кипящую воду, добавить целый лук с шелухой и лавровый лист. Бульон варить 15 – 20 минут. В сковородку с толстым дном налить оливковое масло, положить нарезанный лук-порей и сельдерей. Жарить до полуготовности на среднем огне. Добавить рис. Когда рис прогреется и слегка поменяет цвет, влить белое вино. После выпаривания всей жидкости небольшими порциями, постоянно помешивая, влить бульон. Креветки очистить от панциря, нарезать небольшими кубиками. Положить в ризотто за 10 минут до готовности. В самом конце добавить немного цедры лимона.

Хозяйке на заметку

По желанию можно использовать натертый сыр Пармезан. В данном рецепте соотношение риса к бульону - 1:3. Если этого мало, можно добавить белое вино.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев