22 июня 2007 / gastronom

Компот "Утомленные сливы"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1054.jpg
  • 1054.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода
  • 1 ч. л. сливовой настойки
  • 120 г сахара
  • сок 0,5 лимона
  • 500 г слив
  • корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливы промыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Поместить сливы в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду, настойку, лимонный сок, палочку корицы, довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и томить сливы на маленьком огне 5 мин. Затем снять кастрюлю с огня и остудить компот, не снимая крышки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

158 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 сентября 2009

Я уже много-много лет делаю так: в любую банку на 1/3 засыпаю сливы без косточек, заливаю водкой и через 2 недели такой компот получается, что не стыдно любых гостей угостить. Сахар добавлять не надо. Приятного аппетита!!!