Курица в белом соусе под кукурузным суфле

11 апреля 2011 / Светлана Горбуненко
  • Курица в белом соусе под кукурузным суфле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Пармезан – 50 г
  • сухари панировачные – 4 ст. л.

Для жарки

  • масло сливочное – 30-40 г

Для кукурузного суфле

  • лук репчатый средний – 1 шт.
  • орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • сыр полутвердый (типа Гауда) – 40 г
  • сыр Маскарпоне – 100 г
  • соль – по вкусу
  • перец чили молотый – по вкусу
  • кукуруза сладкая консервированная – 250 г

Для куриной начинки

  • сливки жирностью 10% – 125 мл
  • лук зеленый – 8-10 перьев
  • лук репчатый крупный – 2 шт. (150 г)
  • корнишоны маринованые – 100 г
  • масло сливочное – 40 г
  • смесь перцев свежемолотая – 1/4 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • смесь прованских трав – по вкусу
  • курица (запеченная или обжаренная) – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарезать мясо, корнишоны и лук. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем жару, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки. Готовить 5 минут. Положить в луковый соус мясо, корнишоны, прованские травы, мелко нарезанный зеленый лук и соль. Для суфле лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить. В блендере измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и сыр Маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили, соль. Полутвердый сыр натереть на крупной терке, ввести в кукурузную массу. Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно-кукурузной массой. Порционные формочки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала начинку из курицы, а сверху вылить аккуратно кукурузное суфле. Посыпать суфле натертым на мелкой терке сыром Пармезан. Запекать суфле в прогретой до 190°C духовке 25 минут, затем еще 5 мин при 210°C или включить функцию конвекции при 190°C. Перед подачей суфле немного остудить. Подавать теплым с белым вином.

Хозяйке на заметку

Эта горячая закуска очень хороша для завтраков, а в праздники - для фуршетов. Рецепт расчитан на 6 порционных форм.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев