Телятина с полентой

11 апреля 2011 /
  • Телятина с полентой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук зеленый – 4 пера
  • розмарин – 1 ч. л.
  • вода – 1,5 л
  • сливки жирностью 10% – 100 мл
  • укроп рубленный – 2 веточки
  • мука кукурузная – 1 стакан
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • брынза овечья – 100 г
  • соль – по вкусу
  • телятина (вырезка) – 800 гр
  • апельсины – 2 шт.
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо сполоснуть, обсушить, нарезать тонкими полосками, посолить. Обжаривать в масле на сильном огне 3-4 минуты. Добавить розмарин и жарить еще 2 минуты. Положить к мясу очищенные и нарезанные напополам апельсины, через 1 минуту влить сливки, готовить 1 минуту. Для гарнира в кипящую воду тонкой струйкой, размешивая, всыпать кукурузную муку. Варить на слабом огне 20-30 минут, постоянно помешивая. Готовую кашу смешать с нарезанными укропом, зеленым луком, посыпать брынзой.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев