Бродет из сардин со сладким перцем

14 апреля 2011 /
  • Бродет из сардин со сладким перцем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба морская мелкая (сардина, салака, хамса) – 1,5 кг
  • перец красный сладкий крупный – 2 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1,0 кг
  • чеснок – 3 головки
  • вино белое сухое – 200 мл
  • масло оливковое – 150 мл
  • приправа овощная (вегета) – 2 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бродет из сардин со сладким перцем . Шаг 1

На разогретую сковороду налить половину оливкового масла. Лук нарезать кольцами и пассеровать до прозрачности. Очищенную рыбу выложить на лук в один слой.

Шаг 2

Бродет из сардин со сладким перцем . Шаг 2

Головки чеснока оставить целыми, очистив только от наружных чешуек и корешка. Разместить чеснок среди рыбы. Посыпать рыбу овощной приправой и солью.

Шаг 3

Бродет из сардин со сладким перцем . Шаг 3

Красный перец очистить и нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см. Выложить на рыбу. Залить содержимое сковороды белым вином и остатками оливкового масла. Желательно, чтобы жидкость почти покрывала верхний слой блюда.

Шаг 4

Бродет из сардин со сладким перцем . Шаг 4

Дать закипеть на сильном огне, и томить на небольшом огне не менее 2 часов. Бродет подавать на стол, оставив все вместе, или разделив на рыбу с овощами и отдельно подливу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

хорватская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев