11 апреля 2011 / fanilla

Чили суп с баклажаном

11 апреля 2011 /
  • Чили суп с баклажаном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Супы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина (фарш) – 300 г
  • фасоль – 100-150 г
  • лук – 1 шт.
  • колбаски охотничьи – 4 шт.
  • помидоры с собственном соку – 1 банка (400 мл)
  • чеснок молодой – 1 зубчик
  • измельченный перец чили – 1-2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • зелень
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль замочить на ночь. Утром залить чистой водой и варить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, колбаски кружочками, а баклажан небольшими кубиками. Спассировать овощи в глубокой сковороде. Через 5-7 минут добавить фарш и слегка обжарить, чтобы он потерял лишнюю влагу и пропитался ароматом овощей. Томаты, чеснок, соль и перец измельчить блендером. Вылить их в сковороду с фаршем. Добавить фасоль и около 1 л воды (можно немного больше). Положить перец чили. Дать закипеть и варить на небольшом огне 40 минут. Снять с огня, положить зелень и подавать на стол.

Хозяйке на заметку

Вместо глубокой сковороды можно использовать сковороду вок. Помидоры можно заменить 2 ст. л. томатной пасты, разведенной водой. Количество воды в этом случае необходимо увеличить на 0,5 л. Фасоль лучше выбирать со сливочным вкусом, но такую, чтобы "держала" форму.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Илона Фанилла 30 августа 2015

Здорово, очень рада! Спасибо)

Семья сказала, что это - шедевр. Спасибо за отличную идею!