Пшенная каша с тыквой, курагой и медом

11 апреля 2011 /
  • Пшенная каша с тыквой, курагой и медом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курага – 100 г
  • мед – по вкусу
  • масло сливочное – по вкусу
  • молоко – 100 мл
  • вода – 250 мл
  • крупа пшенная – 1/2 стакана
  • тыква, очищенная от кожуры и семян – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курагу промыть под водой, выложить в кастрюлю, в которой будет вариться каша. Положить к кураге хорошо промытое пшено и нарезанную не слишком крупными кубиками тыкву. Залить водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды. Добавить в кашу молоко, сливочное масло и мед. Довести до кипения и томить на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. Дать настояться 15-20 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
sobol83 7 октября 2011

пришлось добавить побольше молока