Салат Тортоса

13 апреля 2011 / Наталья Чернявская
  • Салат Тортоса
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье Участник

Участник

Парад новогодних салатов Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоко сладкое красное – 1/2 шт.
  • петрушка измельченная – 1 веточка
  • приправа наршараб гранатовый – 2 ст. л.
  • орехи грецкие очищенные – 6 шт.
  • сельдерей корневой – 150 г
  • уксус винный белый – 2 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • мандарин – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 500 г
  • укроп рубленный – 4 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту мелко нашинковать, очищенные сельдерей и яблоко натереть на крупной терке, курагу нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты перемешать, добавить уксус, соль (если это необходимо) и размять до появления сока. Положить масло, нарезанный укроп и истолченные орехи. Еще раз все перемешать. Выложить на блюдо, сбрызнуть соком 1/2 мандарина. Украсить дольками оставшегося мандарина, веточкой петрушки, полить приправой.

Хозяйке на заметку

Витаминный салат. Прекрасно может подойти к праздничному столу и легкому ужину.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев