1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с перцем
  4. Салат с запеченным перцем и кунжутом
ga.gsgv@yandex.ru
11 апреля 2011 г.

Салат с запеченным перцем и кунжутом

ga.gsgv@yandex.ru
11 апреля 2011 г.

Салат с запеченным перцем и кунжутом
Салат с запеченным перцем и кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
СалатЗапеканиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок лимонный – 1,5 ст. л.
перец одного или разного цветов – 2 шт.
салат руккола, микс (листья) – 125 г
масло оливковое – 3 ст. л.
чеснок молодой – 1 зубчик
кунжут
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец разрезать вдоль на две части, выложить на решетку духовки, под решетку поставить противень для стекания сока, запекать 30-40 минут до готовности при 180°С. Затем положить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистить от кожицы, разрезать на длинные полоски, посолить, замариновать в смеси толченого чеснока, оливкового масла, лимонного сока. Обжарить кунжут до слегка золотистого цвета на сухой сковороде. На тарелку выложить салат, посолить, полоски перца свернуть в спираль, выложить как цветки на листья салата, посыпать их кунжутом, сбрызнуть маринадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

40 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении- из-за множества ингредиентов. На самом деле готовится он не более 15 минут - очень удобно, если вы ожидаете гостей и хотите их удивить необычным блюдом. И, конечно, лучше используйте клементины, а не апельсины. У них сладкий вкус с нотами мандаринов - и это классно.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте

Биточки из печеных баклажанов — простое, легкое в приготовлении блюдо для любителей баклажанов. Сытные и вместе с тем легкие биточки из печеных баклажанов одинаково приятно есть и в горячем, и в холодном виде.

20 мин + 40 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ