11 апреля 2011 / ga.gsgv@yandex.ru

Салат с запеченным перцем и кунжутом

11 апреля 2011 /
  • Салат с запеченным перцем и кунжутом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный – 1,5 ст. л.
  • перец одного или разного цветов – 2 шт.
  • салат руккола, микс (листья) – 125 г
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • чеснок молодой – 1 зубчик
  • кунжут
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец разрезать вдоль на две части, выложить на решетку духовки, под решетку поставить противень для стекания сока, запекать 30-40 минут до готовности при 180°С. Затем положить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистить от кожицы, разрезать на длинные полоски, посолить, замариновать в смеси толченого чеснока, оливкового масла, лимонного сока. Обжарить кунжут до слегка золотистого цвета на сухой сковороде. На тарелку выложить салат, посолить, полоски перца свернуть в спираль, выложить как цветки на листья салата, посыпать их кунжутом, сбрызнуть маринадом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев