1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корейка ягненка с соусом из чернослива
gastronom
22 июня 2007 г.

Корейка ягненка с соусом из чернослива

gastronom
22 июня 2007 г.

1052.jpg
1052.jpg
1052.jpg
1052.jpg
1052.jpg
1052.jpg
1052.jpg
1052.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
растительное масло – 2 ст.л.
чернослив без косточек
по 1 ч. л. приправы к бифштексу, приправы к пицце, чесночной приправы и приправы к картофелю
500 г корейки ягненка
50 мл красного сухого вина
2 вареные картофелины
100 г вареной моркови
цукини – 100 г
1 пучок салата
масло сливочное – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корейку ягненка (6 ребрышек) разрезать пополам. Посыпать приправой к бифштексу и обжарить в сковороде в растительном масле с двух сторон. Отварной картофель в мундире посыпать приправой к картофелю, нарезать дольками и обжарить до готовности в сливочном масле. В миску насыпать приправу к пицце и немного чесночной приправы. Для получения соуса чернослив без косточек промыть и слегка уварить в воде с добавлением красного вина, затем размолоть в блендере до получения однородной массы. Протереть в сотейнике и проварить с добавлением приправы к пицце, чесночной приправы. Цуккини нарезать на полоски, обжарить. Отварную морковь нарезать длинными брусками, посыпать чесночной приправой и завернуть в полоски цуккини. На тарелку поставить готовую корейку косточкой вверх, выложить жареный картофель, морковь, завернутую в цуккини, зелень салата. Подавать с соусом из чернослива.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Максим Мясников

РЕЦЕПТ

Горячий винегрет

В этом винегрете мясо может быть любое - курица, индейка, полуфабрикаты из фарша (котлетки, фрикадельки или даже просто фарш). Можно приготовить и вегетерианский вариант, но с мясом вкуснее. Солить надо только мясной слой и капусту, остальные, в том числе и картофельный, солить не требуется.

1 ч

лариса ивановна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ