Ароматная рисовая каша

11 апреля 2011 /
  • Ароматная рисовая каша
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис круглый – 4 ст. л.
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • вода розовая (или апельсиновая) – 1,5 ст. л.
  • молоко – 600 мл
  • вода – 0,5 стакана + 0.,5 стакана (для крахмала)
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • соль мелкая морская – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис вымыть, замочить в воде на 30 минут, откинуть на сито. Положить рис в кастрюлю с водой, варить на небольшом огне до испарения жидкости. Налить молоко, положить соль, сахар, варить до готовности риса, постоянно помешивая. В конце развести крахмал в 0,5 стаканах воды и тонкой струйкой влить в кастрюлю с кашей, помешивая. Добавить розовую воду, готовить около 1 минуты. Снять с плиты. Подавать горячей.

Хозяйке на заметку

Можно кашу разлить по креманкам или небольшим формочкам, остудить и поставить в холодильник. Кашу можно посыпать фисташками, орехами а так же изюмом, предварительно замоченным в теплой воде.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев