Курица с тыквой и нутом по-египетски

11 апреля 2011 / Dudukka
  • Курица с тыквой и нутом по-египетски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки – 500 г
  • перец черный – по вкусу
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • нут – 125 г
  • помидоры твердые – 3 шт.
  • тыква – 250-300 г
  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • перец белый – по вкусу
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут залить на ночь водой. Утром промыть и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Курицу нарезать, положить к луку и обжарить. Добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить тушить на небольшом огне. Тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить к курице. Помидоры нарезать и положить к курице. Добавить специи, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Разложить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 октября 2013

Я вместо нута добавляю чечевицу промытую её можно не замачивать и не отваривать очень вкусно

Гость 23 октября 2013

Я вместо нута добавляю чечевицу промытую её можно не замачивать и не отваривать очень вкусно

Aijanka 25 октября 2012

Думаю что отваренный нут надо класть вместе с помидорами и тыквой, чтоб тушился 30 мин со всем остальным.

avmasu62 27 января 2012

забыли про нут!!! думаю , его уже в отваренном состоянии нужно добавить перед тем , как положить помидоры!!!

Гость 3 ноября 2011

А я б добавила еще куркуму и имбирь

Гость 22 октября 2011

а нут когда и в каком состоянии добавлять?

Гость 6 октября 2011

А в какой момент приготовления тыквы нужно нут добавлять? Или он просто, как гарнир идет?

nadejda 20 сентября 2011

Получилось очень вкусно и нежно.