Курица с тыквой и нутом по-египетски

11 апреля 2011 / Dudukka
  • Курица с тыквой и нутом по-египетски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки – 500 г
  • перец черный – по вкусу
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • нут – 125 г
  • помидоры твердые – 3 шт.
  • тыква – 250-300 г
  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • перец белый – по вкусу
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут залить на ночь водой. Утром промыть и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Курицу нарезать, положить к луку и обжарить. Добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить тушить на небольшом огне. Тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить к курице. Помидоры нарезать и положить к курице. Добавить специи, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Разложить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 октября 2013

Я вместо нута добавляю чечевицу промытую её можно не замачивать и не отваривать очень вкусно

Гость 23 октября 2013

Я вместо нута добавляю чечевицу промытую её можно не замачивать и не отваривать очень вкусно

Aijanka 25 октября 2012

Думаю что отваренный нут надо класть вместе с помидорами и тыквой, чтоб тушился 30 мин со всем остальным.

avmasu62 27 января 2012

забыли про нут!!! думаю , его уже в отваренном состоянии нужно добавить перед тем , как положить помидоры!!!

Гость 3 ноября 2011

А я б добавила еще куркуму и имбирь

Гость 22 октября 2011

а нут когда и в каком состоянии добавлять?

Гость 6 октября 2011

А в какой момент приготовления тыквы нужно нут добавлять? Или он просто, как гарнир идет?

nadejda 20 сентября 2011

Получилось очень вкусно и нежно.