Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном

12 апреля 2011 /
  • Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кинза свежая – 1 пучок
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • помидоры твердые – 4 шт.
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • перец черный – по вкусу
  • моццарелла – 200-250 г
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • уксус белый винный – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 150 мл
  • цукини – 2-3 шт.
  • болгарский перец красный – 2 шт.
  • болгарский перец желтый – 2 шт.
  • чеснок молодой – 2-3 зубчика
  • пармезан или другой твердый сыр – 100-150 г
  • баклажан – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном. Шаг 1

Для маринада смешать оливковое масло, белый винный уксус, натертый чеснок. Зелень порубить. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать толщиной 1 см., лук - полукольцами. Сложить овощи в миску, залить маринадом, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 10-15 минут. Для дальнейшего удобства, лук лучше замариновать в отдельной посуде. Пока маринуются овощи, болгарский поставить ставим на решетку в духовку под гриль, разогретой до 2407deg;C, дать обуглиться со всех сторон и сразу поместить в пакет минут на 10. Затем снять с них кожицу, вычистить семена, нарезать полосками. Порциями обжарить на сковороде-гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная. В огyеупорную форму первым слоем уложить баклажаны. Посолить, поперчить. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Шаг 2

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном. Шаг 2

Следующим слоем выложить цукини, посолить, поперчить.

Шаг 3

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном. Шаг 3

На кабачки выкладываем обжаренный на гриле репчатый лук. На лук - болгарский перец.

Шаг 4

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном. Шаг 4

На перец выложить нарезанную моццареллу. Можно не резать, а просто порвать ее руками.

Шаг 5

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном. Шаг 5

На моццареллу выложить помидоры, посолить, поперчить, пармезан натереть или нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки.

Шаг 6

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном. Шаг 6

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 30-45 минут, в зависимости от того, какой степени готовности овощи Вы хотите получить. Хрустящими овощи получаются за 30 минут, более мягкими - за 45. За 5 минут до готовности уберите фольгу и дайте сыру подрумянится.

Хозяйке на заметку

Овощи-гриль у меня всегда ассоциируются с кебабами и курортным побережьем Средиземного моря. В эти весенние дни, в предверии летнего отпуска, я решила подарить своим близким людям кусочек солнца в виде этой запеканки. Такая запеканка прекрасна как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например, к рыбе.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Гриль, Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев