10 апреля 2011 / венерик

Мидии в сливках под шляпой

10 апреля 2011 /
  • Мидии в сливках под шляпой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное – 250 г
  • сыр сливочный (Филадельфия, Альметте с зеленью) – 2-3 ст. л.
  • сливки – 200 г
  • мидии замороженные – 400 г
  • перец черный – по вкусу
  • лук зеленый – 3-4 веточки
  • соль мелкая морская – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии в сливках под шляпой. Шаг 1

В чашке смешать размороженные мидии, сливки, сливочный сыр, нарезанный зеленый лук, соль, черный перец.

Шаг 2

Мидии в сливках под шляпой. Шаг 2

Разморозить слоеное тесто, раскатать из него круги(или прямоугольники) для "крышек", диаметр которых должен превышать на 1-2 см диаметр формы.

Шаг 3

Мидии в сливках под шляпой. Шаг 3

Разложить смесь с мидиями по порционным огнеупорным формам, закрыть тестом, тесто завязать по краям кулинарной нитью, в середине теста сделать небольшое отверстие, для того чтобы выходил пар. Поставить формы в нагретую до 200°C духовку на 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.

Шаг 4

Мидии в сливках под шляпой. Шаг 4

Кулинарную нить снять. Подавать сразу, в горячем виде. К это закуске хорошо подойдет белое вино.

Хозяйке на заметку

Из 400 г замороженных мидий получится 250 г размороженных. Сливки использовать максимально жирные. Формы огнеупорные объемом 150 мл. К мидиям можно добавить еще сыр, например, Моцарелла или Пармезан. "Крышки" из теста вкусно есть, отламывая кусочками, вприкуску с мидиями.

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Полина 21 января 2013

Отличный рецепт! Большое спасибо - делала на свой день рождения. Все были в восторге и просили добавки) Добавила ещё сыр с голубой плесенью

Очень красиво и аппетитно!

Marina Marina 11 апреля 2011

талантливо и вкусно!

Молодец, Венерик! Вкусно и красивая подача!