10 апреля 2011 / kappa

Салат Лето Средиземноморья 2011

10 апреля 2011 /
  • Салат Лето Средиземноморья 2011
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский красный – 1 -2 шт.
  • персики консервированные – 300 г
  • салат (листья)
  • семга малосоленая – 300 г
  • горошек консервированный – 1 банка
  • масло оливковое – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Семгу, перец нарезать небольшими кусочками. Немного перца нарезать соломкой и оставить для украшения. Персики достать из банки, дать стечь соку, нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить зеленый горошек, заправить оливковым маслом. Салатные листья разделить и выложить по краям большого блюда. На каждый лист салата положить порцию салатной смеси. Листья салата можно свернуть небольшими "кулечками", символизирующими рог изобилия, чтобы удобнее было разбирать на порции. В середине блюда быложить из, нарезанного соломкой, перца цифры 2011.

Хозяйке на заметку

Салат выглядит очень нарядно, ярко, символизирует летнее изобилие. Семга - это изобилие средиземного моря, персики - изобилие средиземноморских садов, болгарский перец и горошек - плодородие земель. Имеет удивительно кисло-сладкий вкус и нежную консистенцию. В качестве приправы можно добавить листья базилика.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев