10 апреля 2011 / elena-fialka

Чечевичный суп Шороба Адас

10 апреля 2011 /
  • Чечевичный суп Шороба Адас
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Супы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло топленое – 2 ст. л.
  • чили-перец – 1 шт.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • вода – 1,5 л
  • зелень кориандра или петрушки – 1 пучок
  • кубики консервированных томатов – 200 г
  • чеснок молодой – 3 зубчика
  • куркума – 0,5 ч. л
  • лепешка пита – 200 г
  • небольшой лимон – 2 шт.
  • кардамон – 2 шт.
  • оранжевая чечевица – 200 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • лук крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу промыть, лук и чеснок мелко нарезать. Раскрыть коробочки кардамона, оставив только семена. На топленом масле обжарить лук с чесноком. Добавить специи, чечевицу, семена кардамона и обжаривать вместе 5 минут. После налить кипящей воды и при закипании посолить, добавить томаты, лавровый лист. Варить до готовности чечевицы; в конце посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы. Лепешку пита нарезать средними квадратиками или порвать руками, добавить оливковое масло, перемешать. Положить питу на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставить в духовку и запечь при температуре 200°C около 10 минут. Нужно, чтобы пита стала хрустящей и румяной. Выжать сок из лимонов, небольшой чили потолочь в ступке с солью и добавить в лимонный сок. Перелить соус в соусник и подать отдельно. Также отдельно подать хрустящую питу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Этот суп готовят в арабских странах. Приготовить его можно на мясном или курином бульоне, а также взбить суп в блендере в пюре, но для этого нужно будет вынуть лавровый лист.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев