Люля из курицы с овощами и пряными травами

22 июня 2007 / gastronom
  • Люля из курицы с овощами и пряными травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г куриного филе (грудка)
  • яйцо – 1 шт
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • лук-шалот
  • 1 пучок зеленого салата "лолло-россо"
  • 20 г сыра "гауда"
  • по 20 г сладкого перца (красный, желтый, зеленый)
  • по 0,5 ч. л. куркумы, перечной смеси и чесночной приправы
  • по 1 ч. л. приправы к курице, сушеного укропа и петрушки
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • помидоры черри
  • вино белое сухое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку без кожи тонко отбить и измельчить ножом. Болгарский перец 3 цветов (красный, желтый, зеленый) промыть и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать лук-шалот и сыр "гауда".

Шаг 2

Добавить яйцо, петрушку, укроп, перечную смесь и чесночную приправу. Все тщательно перемешать с измельченным куриным мясом. Полученную смесь сформовать в виде люля на бамбуковые шпажки и выложить на противень или сковороду, предварительно смазанные маслом.

Шаг 3

Поместить в духовку, готовить при температуре 180°С в течение 12 мин.

Шаг 4

Для приготовления соуса выпарить вино, добавить сливки, приправу к курице, куркуму и готовить на небольшом огне до загустения. Готовые куриные люля выложить на тарелку, украсить помидорами черри и листьями салата, подлить соус.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Обед, Ужин

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

№ 02 (25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 мая 2010

какой же это кебаб с яйцами, это просто куриные котлеты