Шаг 1
Очистить кальмары от кожицы и удалить внутренности, промыть. Нарезать кольцами шириной 1 см. Замариновать кальмары в в смеси лимонного сока и 2-х ч. л. смеси перцев на 30 мин. Обжарить на хорошо прогретом масле порезанный полукольцами лук до прозрачности. Добавить к нему порезанный полосками шириной 1 см болгарский перец и мелко рубленный чеснок, обжаривать ещё 5 мин. Добавить к овощам промытые и порезанные крупными пластинами грибы и сушёные травы. Тушить на умеренном огне 30 мин. В конце тушения добавить томатный соус, оставшийся молотый перец, соль и паприку по вкусу. Усилить огонь, выложить в сковороду кальмары, перемешать с грибами и перцем, готовить 2 мин. Как только кальмары побелеют, снять сковороду с огня, накрыть плотно крышкой и оставить томиться 30 мин. Подавать с рисом или пастой, сопровождая бутылкой сухого белого вина.
РЕЦЕПТ
Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, — сытное и очень аппетитное горячее, которое подойдет даже для праздничного стола. Кстати, несмотря на то, что оно выглядит весьма презентабельно, ...
Пока нет комментариев