Кальмары тушеные с вешенками и овощами

10 апреля 2011 / Светлана Горбуненко
  • кальмары тушёные с вешенками и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • сок лимонный – 5 ст. л.
  • соус томатный – 2 ст. л.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • лук репчатый средний – 1 шт.
  • грибы вешенки – 300 г
  • кальмары крупные – 5-6 шт.
  • смесь перцев свежемолотая – 3 ч. л.
  • паприка – 1/3 ч. л.
  • базилик сушеный – 1/2 ч. л.
  • соль морская – 1/3 ч. л.
  • щепотка сушеного тимьяна – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить кальмары от кожицы и удалить внутренности, промыть. Нарезать кольцами шириной 1 см. Замариновать кальмары в в смеси лимонного сока и 2-х ч. л. смеси перцев на 30 мин. Обжарить на хорошо прогретом масле порезанный полукольцами лук до прозрачности. Добавить к нему порезанный полосками шириной 1 см болгарский перец и мелко рубленный чеснок, обжаривать ещё 5 мин. Добавить к овощам промытые и порезанные крупными пластинами грибы и сушёные травы. Тушить на умеренном огне 30 мин. В конце тушения добавить томатный соус, оставшийся молотый перец, соль и паприку по вкусу. Усилить огонь, выложить в сковороду кальмары, перемешать с грибами и перцем, готовить 2 мин. Как только кальмары побелеют, снять сковороду с огня, накрыть плотно крышкой и оставить томиться 30 мин. Подавать с рисом или пастой, сопровождая бутылкой сухого белого вина.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 августа 2012

Отменный рецепт! Готовила со свежим базиликом, тимьяном, горьким стручковым перцем и белыми грибами - вкусно очень.... Кальмар получается сочный и совсем не резиновый. Острое, ароматное блюдо! Спасибо за рецепт.

На здоровье!

Гость 18 мая 2011

Готовила с пастой, при тушении добавляла немного воды!!! Очень Очень вкусно!! Спасибо за рецепт!!!!!!!