8 апреля 2011 / gastronom

Лосось с яйцами бенедикт

8 апреля 2011 / gastronom
  • Лосось с яйцами бенедикт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо (желток) – 3 шт.
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • уксус – 3 ст. л.
  • вино белое сухое – 1,5 стакана
  • копченый лосось (нарезка) – 250 г
  • сливки жирностью 35% – 1 стакан
  • сухая горчица – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • несколько ломтиков белого хлеба – 6 кусков
  • яйцо – 6 шт.
  • укроп – 3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось с яйцами бенедикт. Шаг 1

Приготовить соус. Лук очистить, измельчить, положить в сотейник. Добавить горчицу и вино. Довести до кипения и готовить, часто помешивая, пока общий объем не уменьшится до 0,5 стакана, около 10 мин.

Шаг 2

Лосось с яйцами бенедикт. Шаг 2

Снять с огня, дать остыть. Затем, постоянно взбивая венчиком, влить сливки. Приправить солью и перцем, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Лосось с яйцами бенедикт. Шаг 3

Приготовить яйца-пашот. Наполнить большую миску холодной водой. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. Уменьшить огонь до среднего. Яйца вливать в воду по одному. Готовить 3 мин. С помощью шумовки очень аккуратно переложить яйца в миску с холодной водой. Через 1–2 мин. поместить яйца на блюдо.

Шаг 4

Лосось с яйцами бенедикт. Шаг 4

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Поставить миску с подготовленным соусом на водяную баню. Влить сырые желтки и готовить, непрерывно помешивая, 4 мин. Снять с огня, добавить укроп и размешивать еще 1 мин.

Шаг 5

Лосось с яйцами бенедикт. Шаг 5

Куски хлеба обжарить в тостере или на сковороде. Дать немного остыть. Уложить на хлеб кусочки лосося.

Шаг 6

Лосось с яйцами бенедикт. Шаг 6

Сверху положить яйца-пашот. Полить соусом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№ 07 (153) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Яйца бенедикт

Яйца бенедикт

С этим многоэтажным сооружением вы наверняка познакомитесь за завтраком в каком-нибудь ...

Омлеты

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина Z. Марина Z. 3 апреля 2015

Очень-очень вкусно!