8 апреля 2011 / elena-fialka

Свекольно-кукурузный суп с кокосовым молоком

8 апреля 2011 /
  • Свекольно-кукурузный суп с кокосовым молоком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Супы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пюре томатное – 3 ст. л.
  • имбирь натертый – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • крупная морковь – 1 шт.
  • лук-порей (белая часть) нарезанный – 3 ст. л.
  • сельдерей черешковый – 50 г
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • растительное масло обжаривания – 3 ст.л
  • зелень кориандра (или петрушки) – 1 небольшой пучок
  • кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
  • молоко кокосовое – 500 мл
  • лист лавровый – 1 шт.
  • вода – 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке примерно 40 минут при температуре 200°C. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь очистить, натереть на терке. Лук-порей, сельдерей, чеснок мелко нарезать. Раскалить в сковороде растительное масло и обжарить лук, чеснок, имбирь, морковь, свеклу. Добавить томатное пюре и тушить 1 минуту на среднем огне. Влить воду, кокосовое молоко, дать закипеть. Посолить, приправить специями, положить лавровый лист и готовить 5 минут. В конце приготовления добавить кукурузу, снять суп с плиты. Готовый суп посыпать зеленью кориандра.

Хозяйке на заметку

Вместо кокосового молока можно использовать сливки или сухое кокосовое молоко, разведенное с водой по вкусу. В суп можно добавить картофель и сварить на мясом или курином бульонах.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lana 3 января 2014

вкусно ! спасибо !