Картофельные крокеты с грибной начинкой

8 апреля 2011 / Елена Дёмина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель средний – 2 шт.
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • грибы белые сушеные – 1 стакан
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • мука просеянная – 2 ст. л. с горкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы замочить на ночь. Грибы мелко нарезать. Луковицу также мелко нарезать и пассеровать до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Добавить грибы. Посолить. Готовить на медленном огне до мягкости грибов. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре. Дать остыть. В пюре добавить яйцо и муку. Замесить тесто. Из теста сформировать шарики, потом лепешки. Внутрь каждой уложить начинку. Обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре 2 минуты до золотистого цвета. Откинуть на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать сразу горячими, на шпажках.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев