Ватрушки с пшеном

  • Ватрушки с пшеном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 200 г
  • сметана охлажденная – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • изюм темный – 100 г
  • сахар – 6 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 ст. л.
  • тесто дрожжевое готовое – 800-1000 г
  • пшено Мистраль – 100 г
  • соль – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления начинки пшено отварить с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли. Творог протереть через сито. Оставшийся сахар и ванильный сахар взбить с 2 яйцами. Добавить в творог сметану, яйца с сахаром, изюм, отваренное пшено и перемешать. Тесто разделить на крупные кусочки по 50 г каждый. Раскатать в лепешки. На середину лепешки выложить по 1 ст. л. начинки. Края защипить так, чтобы начинка оставалась открытой. Взболтать оставшееся яйцо. Смазать яйцом тесто. Выпекать ватрушки в нагретой до 170°С духовке около 10 минут.

Хозяйке на заметку

Ватрушки лучше формировать сразу на противне. Вы можете использовать любое дрожжевое тесто или приготовить его самостоятельно. Для этого на 1 стакан молока нужно взять 2 ст. л. дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 6 ст. л. растительного масла, муки столько, чтобы тесто оставалось мягким и воздушным, но не прилипало к рукам.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев