1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Рисовые биточки с соусом из ананаса

Рисовые биточки с соусом из ананаса

Рисовые биточки с соусом из ананаса
Рисовые биточки с соусом из ананаса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
растительное масло обжаривания
Для биточков:
соль – по вкусу
сухари панировочные – 1 стакан
мука просеянная – 3 ст. л.
яйцо крупное – 1 шт.
рис арборио – 1 стакан
сметана охлажденная – 2 ст. л.
Для соуса:
перец красный молотый – по вкусу
консервированные ананасы кусочками – 1 банка общим весом 600 г
перец сладкий красный – 2 шт.
лук-порей – 1 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
соус соевый – 8 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить с добавлением соли. Смешать рис с яйцом и сметаной. Добавить муку и тщательно перемешать. Столовой ложкой выложить рисовую массу в сухари, обвалять со всех сторон, сформировав биточки. Растительное масло разогреть, обжарить биточки до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Приготовить соус: Перец нарезать соломкой, порей кольцами. Обжарить на растительном масле 3 минуты. Добавить ананасы и тушить еще около 2 минут. Затем влить весь ананасовый сироп из банки, соевый соус, добавить томатную пасту и сахар. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Подавать биточки с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Евгения

30 мин

тори

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ