Жареная камбала Отпуск на Сицилии

8 апреля 2011 /
  • Жареная камбала Отпуск на Сицилии
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1 ч. л.
  • смесь перцев горошком – 1 ч. л.
  • розмарин сухой – 1 ч. л.
  • базилик (зелень) – 1 пучок
  • мука просеянная – 1/2 стакана
  • укроп (зелень) – 1 пучок
  • масло – 3-4 ст. л.
  • горчица готовая – 2 ст. л.
  • небольшой лимон – 1 шт.
  • камбала – 4 шт. (1 кг)
  • кориандр (зерна) – 1 ч. л.
  • масло оливковое extra virgin – 2 ст. л.
  • петрушка (зелень) – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбы очистить от чешуи и внутренностей, отрезать головы и плавники. Посыпать солью, розмарином, смесью перцев и кориандром. Дать ей полежать в таком виде 10-15 минут. Запанировать рыбу в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Для приготовления соуса взять лимон, отрезать несколько ломтиков для украшения рыбы. Из остального выжать сок (~2 ст. л.), смешать его с оливковым маслом и горчицей. Рыбу выложить на блюдо, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки, укропа и базилика. Залить соусом или подать соус отдельно.

Хозяйке на заметку

Если рыба крупная - разрезать ее на порционные куски.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Жарка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 7 октября 2016

Спасибо! Рыба получилась вкусной! Соус показался кисловатым. Но это дело вкуса.

Лариса Ивановна 16 сентября 2015

catgirl, извините за поздный ответ. Зернами, там в рецепте указано. Надеюсь, что рыбки ещё когда-нибудь захочется ))

catgirl 4 сентября 2015

Выглядит и впрямь вкусно. Лариса Ивановна, а кориандр при мариновании нужно растолочь или зернами добавлять? Захотелось приготовить, ибо все как раз есть в наличии, да и рыбки захотелось :)

Лариса Ивановна 29 сентября 2012

aidak , на здоровье! Очень приятно, что Вам понравилось.

aidak 22 апреля 2012

Спасибо за простой и вкусный рецепт! Соус замечательно подходит к рыбе, очень вкусно!

Лариса Ивановна 15 апреля 2011

Оля Гайдукова, Адель, большое спасибо за отзывы!))

Адель 12 апреля 2011

А я не жила на Сицилии, но зато рыбку эту ела))) Ваще круть!!!

Оля Гайдукова 11 апреля 2011

уважаемое ЖЮРИ!!!я жила на средиземноморье))и там пристрастилась к великолепной кухне ....)))но так как Лариса Ивановна готовит!!никогда ,на мой взгляд, ничего подобного не попробую!!и не только кухню mediterano!!!спасибо ей!!!это талант данный богом!!