7 апреля 2011 / gastronom

Пирог с картофелем и грибами

7 апреля 2011 / gastronom
  • Пирог с картофелем и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • шампиньоны – 250 г
  • соль – по вкусу
  • растительное масло обжаривания – 2 ст. л.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • масло сливочное – 50 г
  • картофель – 400 г

Для теста:

  • сметана жирностью 20% – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • мука – 2 стакана
  • масло сливочное – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с картофелем и грибами. Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности, 20 мин.

Шаг 2

Пирог с картофелем и грибами. Шаг 2

Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску, соединить со сметаной. В эту же миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесить эластичное тесто.

Шаг 3

Пирог с картофелем и грибами. Шаг 3

Переложить тесто на стол и вымешивать в течение 10 мин. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

Шаг 4

Пирог с картофелем и грибами. Шаг 4

Грибы, укроп и зеленый лук вымыть. Грибы разрезать на 4 части, зеленый лук и укроп измельчить. В сковороде разогреть масло и, помешивая, обжарить грибы, 8 мин. Добавить зеленый лук и готовить еще 2 мин. Картофель слить, дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Соединить с укропом, обжаренными грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Пирог с картофелем и грибами. Шаг 5

Тесто разделить на 2 неравные части. На присыпанном мукой столе раскатать большую часть в тонкий пласт, уложить в смазанную маслом форму.

Шаг 6

Пирог с картофелем и грибами. Шаг 6

Выложить на тесто начинку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Тонко раскатать вторую часть теста, накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. В середине пирога сделать отверстие. Поставить пирог в разогретую до 190°C духовку и выпекать 25–30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 21 (101) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев