Фаршированная савойская капуста

7 апреля 2011 / gastronom
  • Фаршированная савойская капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 50 г
  • щепотка сушеного тимьяна – 0,5 ч. л.
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • масло грецкого ореха – 2 ст. л.
  • крупа перловая – 0,5 стакана
  • капуста савойская – 1 кочан
  • соль – по вкусу
  • черешок сельдерея – 1 шт.
  • сало – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированная савойская капуста. Шаг 1

Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, положить крупу в кастрюлю, залить свежей водой и варить 40 мин., до мягкости.

Шаг 2

Фаршированная савойская капуста. Шаг 2

Сало опустить в кипящую воду и варить на маленьком огне 10 мин. Вынуть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить, сельдерей промыть. Овощи мелко нарезать.

Шаг 3

Фаршированная савойская капуста. Шаг 3

Разогреть сливочное масло в большом сотейнике и обжарить лук, 5 мин. Добавить сельдерей, готовить еще 4 мин. Положить сало и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 8 мин.

Шаг 4

Фаршированная савойская капуста. Шаг 4

С перловки слить воду и добавить крупу в сотейник. Влить масло грецкого ореха, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать тимьяном, тщательно перемешать.

Шаг 5

Фаршированная савойская капуста. Шаг 5

Кочан капусты промыть, обсушить и положить на рабочую поверхность. Аккуратно, по одному отогнуть листья. Вырезать середину, не прорезая до самого дна.

Шаг 6

Фаршированная савойская капуста. Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Переложить кочан на большой лист фольги. Поместить между листьями приготовленный фарш и плотно завернуть капусту в фольгу. Запечь в духовке, 40 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (89) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Молодая капуста

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Блюда с салом

Блюда с салом

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 марта 2012

Сливочное масло, сало, аж 200 грамм- почему этот рецепт попал в подборку рецептов вторых блюд для поста?