22 июня 2007 / gastronom

Клубничный пунш

22 июня 2007 / gastronom
  • 1046.jpg
  • 1046.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино сухое белое – 200 мл
  • 3 ч. л. лимонной цедры
  • 400 г клубники
  • 200 мл полусладкого шампанского
  • 200 мл полусладкого красного вина
  • 50 мл свежего лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейник положить клубнику, цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 10 мин., протереть через сито и охладить. Прямо перед подачей в чашу для пунша положить большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь. КСТАТИ Если хотите подать горящий пунш, налейте горячий напиток в подогретую чашу, на чашу положите ситечко с кусковым сахаром. Полейте сахар небольшим количеством рома, тоже подогретого, и немедленно поджигайте.

Хозяйке на заметку

Изначально в пунш обязательно входили вино, мед, пряности и фруктовый сок. Пунш подают как горячим, так и холодным. А экспериментируя с составляющими, можно приготовить напиток практически любого цвета.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев