7 апреля 2011 / elena-fialka

Пряный паштет из куриной печени

7 апреля 2011 /
  • Пряный паштет из куриной печени
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • вода – 50 мл
  • масло растительное – 2-3 ст. л.
  • зира молотая – 1 щепотка
  • масло сливочное (комнатной тепературы) – 4 ст. л.
  • можжевельник (ягоды) – 6 шт.
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • курица (печень) – 450 г
  • лук среднего размера – 2 шт.
  • сливки жирностью 15% – 150 мл
  • перец ямайский молотый (allspice) – 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец розовый молотый – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу

Для заливки паштета

  • масло сливочное – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную печень очистить от пленок, вымыть, обсушить и нарезать произвольно. Лук очень мелко нарезать, морковь протереть на мелкой терке. Налить растительного масло в сковороду. Поджарить лук, морковь. Налить сливки, воду, убавить огонь и тушить до мягкости овощей около 7-10 минут(до испарения жидкости). На отдельной сковороде быстро обжарить куриную печень в небольшом количестве растительного масла 1 минуту. В блендер с насадкой "нож" переложить обжаренную куриную печень, тушенные овощи, 4 ст. л. размягченного сливочного масла. Добавить соль, специи, раздавленные в ступке ягоды можжевельника и взбить до однородной массы. Массу вернуть в сковороду и, помешивая, тушить 1 минуту без добавления масла, после снова взбить в блендере. Готовый паштет переложить в формочки. Растопить сливочное масло и залить им паштет. Охладить.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Такой паштет можно подать как закуску в мини-формочках с тостами из черного хлеба или с печеньем крекер.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Barb Barb 31 декабря 2011

Действительно получается вкусно!

Приготовлю обязательно. Мой голос за него!

elena-fialka 5 мая 2011

Светлана спасибо огромное!Очень советую приготовить,паштет необыкновенно вкусный!

Думаю, что вкусно. Утащила себе в книгу рецептов.