Рыба, запеченная в лаваше

7 апреля 2011 /
  • Рыба, запеченная в лаваше
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба (сазан, толстолобик) – 1 шт.
  • сок лимонный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • крупные помидоры – 1 шт.
  • масло сливочное размягченное – по вкусу
  • лаваш – 1 шт.
  • кинза – 2 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба, запеченная в лаваше. Шаг 1

Лаваш смазать сливочным маслом.

Шаг 2

Рыба, запеченная в лаваше. Шаг 2

Рыбу почистить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и положить на лаваш. Внутрь тушки положить нарезанную кинзу, дольки помидора (можно добавить пару колец репчатого лука), кусочек сливочного масла, посолить и поперчить начинку.

Шаг 3

Рыба, запеченная в лаваше. Шаг 3

Завернуть рыбу в лаваш, затем весь рулет - в фольгу, и отправить в заранее разогретую до 190°C духовку на 40 минут.

Хозяйке на заметку

Подавать с овощами или любым овощным салатом

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 17 августа 2013

Я запекала в лаваше морского окуня, лаваш смазала оливковым маслом, положила рыбу (больше ничего не добавляла), завернула, потом всё это завернула в пекарскую бумагу, запекала в аэрогриле на максимальной мощности 20 мин до потемнения бумаги. Разломала пополам (2 порции), полила сливочно-чесночным соусом с креветками, тогда лаваш размокает и можно есть всё вместе, очень вкусно. После чего сделала вывод - запекать надо филе:) Хорошо, у окуня костей немного, а вот толстолобика в этом блюде не представляю, уж больно он костлявый! Возможно, лаваш в пищу тогда не идет?