1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брынзой
  4. Закуска из брынзы с вялеными томатами
венерик
08 апреля 2011 г.

Закуска из брынзы с вялеными томатами

венерик
08 апреля 2011 г.

Закуска из брынзы с вялеными томатами
Закуска из брынзы с вялеными томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вяленые томаты готовлю всегда сама, так как в магазине они бессовестно дорогие. Если кому интересно, делюсь рецептом. Берём мясистые, спелые, сливовидные томаты. Режем их вдоль попалам, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, посыпаем солью, и сушенными травами по-желанию, ставим в нагретую духовку до 150 гр., через 15 минут убавляем температуру до 100 градусов, и оставляем сушиться на 7 часов. Помидоры должны быть мягкими на ощупь и плоскими. Уложить сушенные помидоры в баночки, залить оливковым маслом, хранить в холодильнике. Можно в каждую баночку положить по свежей веточке розмарина, и пару зубчиков чеснока. Но практика показала, что без свежей зелени и чеснока помидоры хранятся дольше.

Сложность: легко
Калории: 338.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.29 г/30.91 г/3.93
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
томаты вяленые – 3-4 шт.
чеснок молодой – 3-4 зубчика
масло сливочное размягченное – 150 г
перец черный  
брынза – 300 г
укроп – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брынзу и сливочное масло натереть на крупной терке. Хорошо перемешать и растереть. Добавить толченый чеснок, укроп, нарезанные томаты, свежемолотый перец.

Шаг 2

Массу хорошо перемешать, придать ей прямоугольную форму, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 3

Закуску нарезать ломтиками или кубиками, уложить на блюдо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Взять мясистые, спелые, сливовидные томаты. Разрезать их вдоль пополам, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать солью и сушенными травами по вкусу, поставить в нагретую до 150°C духовку. Через 15 минут убавить температуру до 100°C градусов и оставить сушиться на 7 часов. Помидоры должны быть мягкими на ощупь и плоскими. Уложить сушенные помидоры в баночки, залить оливковым маслом, хранить в холодильнике. Можно в каждую баночку положить по свежей веточке розмарина и пару зубчиков чеснока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Светлана Вишня

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ