8 апреля 2011 / венерик

Закуска из брынзы с вялеными томатами

8 апреля 2011 /
  • Закуска из брынзы с вялеными томатами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томаты вяленые – 3-4 шт.
  • чеснок молодой – 3-4 зубчика
  • масло сливочное размягченное – 150 г
  • перец черный –  
  • брынза – 300 г
  • укроп – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска из брынзы с вялеными томатами. Шаг 1

Брынзу и сливочное масло натереть на крупной терке. Хорошо перемешать и растереть. Добавить толченый чеснок, укроп, нарезанные томаты, свежемолотый перец.

Шаг 2

Закуска из брынзы с вялеными томатами. Шаг 2

Массу хорошо перемешать, придать ей прямоугольную форму, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 3

Закуска из брынзы с вялеными томатами. Шаг 3

Закуску нарезать ломтиками или кубиками, уложить на блюдо.

Хозяйке на заметку

Взять мясистые, спелые, сливовидные томаты. Разрезать их вдоль пополам, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать солью и сушенными травами по вкусу, поставить в нагретую до 150°C духовку. Через 15 минут убавить температуру до 100°C градусов и оставить сушиться на 7 часов. Помидоры должны быть мягкими на ощупь и плоскими. Уложить сушенные помидоры в баночки, залить оливковым маслом, хранить в холодильнике. Можно в каждую баночку положить по свежей веточке розмарина и пару зубчиков чеснока.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев