- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Гребешки с чатни из сладного перца
Гребешки с чатни из сладного перца
Шаг 1
Для приготовления чатни сладкий перец очистить от семян, разрезать на 4 части, завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут, затем поместить в холодную воду и снять кожуру. Нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло добавить тмин, дождаться пока тмин не начнет потрескивать. Затем положить натертый имбирь, перец, сахар, лимонный сок, перемешать, добавить нарезанный сладкий перец. Тушить на слабом огне 5 минут, помешивая. Гребешки очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. На теплые тарелки сначала выложить чатни, затем гребешки. Украсить свежей зеленью.
РЕЦЕПТ
Дорада в кулинарном плане рыба универсальная. Блюда из дорады встречаются у народов Малой Азии, в китайской кухне и, конечно, в странах Средиземноморья. Например, в Испании очень популярна дорада, запеченная в соляной корке. Мы же просто запечем рыбу с овощами - такое блюдо всегда хорошо и актуально.
РЕЦЕПТ
В Марокко огромно употребление корневых овощей, зелени и сезонных фруктов. Блюда марокканской кухни готовятся с добавлением большого количества специй и свежих трав. Насколько страна полна контрастов, так и ее национальная кухня, поэтому в одном блюде часто встречаются и сладкое, и соленое, и острое. Именно эти особенности я и постаралась воспроизвести в своём рецепте.
Пока нет комментариев