Лаханоризо - рис с капустой

6 октября 2012 /
  • Лаханоризо - рис с капустой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы Участник

Участник

Конкурс Мистраль Рис как культура Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка измельченная – 1 пучок
  • помидор – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • лук репчатый крупный – 1-2 шт.
  • рис – 1 стакан
  • перец болгарский красный – 1-2 шт.
  • капуста – 1 кочан среднего размера
  • вода – 2 стакана
  • перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук, нарезанный кубиками, поджарить в масле на медленном огне, добавить капусту, нашинкованную соломкой, и оставить на некоторое время тушиться вместе. Добавить нарезанные кубиками помидоры, перец (лучше разного цвета) и воду, довести до кипения, затем добавить рис, петрушку, соль и перец. Продолжать тушить до выпаривания воды. К столу блюдо подавать с лимоном, нарезанным ломтиками.

Хозяйке на заметку

Легкое вегетарианское блюдо из греческой кухни. Удачное сочетание простых продуктов. Одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лариса Ивановна 25 января 2013

Anor , спасибо! Рада, что Вам понравилось. А соком лимона поливали? Если нет, обязательно повторите.))

Анна Герасимова Анна Герасимова 15 января 2013

Очень вкусно! Приятное диетическое блюдо

irinaf 16 июля 2011

Болгария и Греция, все готовят почти одинаково, видимо из-за близости. Я еще и духовку на 30-40 минут ставлю, чтоб чуть "почернела" капуста.