1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с овощами
  4. Лаханоризо - рис с капустой
лариса ивановна
06 октября 2017 г.

Лаханоризо - рис с капустой

лариса ивановна
06 октября 2017 г.

Лаханоризо - рис с капустой
Лаханоризо - рис с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкое вегетерианское блюдо из греческой кухни. Удачное сочетание простых продуктов. Одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Второе блюдоГреческая кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
петрушка измельченная – 1 пучок
помидор – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
лук репчатый крупный – 1-2 шт.
рис – 1 стакан
перец болгарский красный – 1-2 шт.
капуста – 1 кочан среднего размера
вода – 2 стакана
перец черный молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, нарезанный кубиками, поджарить в масле на медленном огне, добавить капусту, нашинкованную соломкой, и оставить на некоторое время тушиться вместе. Добавить нарезанные кубиками помидоры, перец (лучше разного цвета) и воду, довести до кипения, затем добавить рис, петрушку, соль и перец. Продолжать тушить до выпаривания воды. К столу блюдо подавать с лимоном, нарезанным ломтиками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Легкое вегетарианское блюдо из греческой кухни. Удачное сочетание простых продуктов. Одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вегетарианская мусака

Если вы по тем или иным причинам не употребляете мяса, приготовьте вегетарианскую мусаку по нашему оригинальному рецепту. Кстати, несмотря на отсутствие в блюде фарша, оно получается очень сытным. Ну и, разумеется, необыкновенно вкусным: нам кажется, такая вегетарианская мусака придется по вкусу даже самым убежденным мясоедам. Готовится она довольно быстро, только картофель и рис следует отварить заранее. И еще одно маленькое замечание: если, помимо мяса, вы не едите также молочных продуктов, внимательно ознакомьтесь с составом песто (в нем не должно быть сыра) или же приготовьте соус своими руками — из базилика, оливкового масла чеснока и кедровых орешков.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Машкичири

Очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Подавать с салатом из помидор и лука.

1 ч 30 мин

gabriella

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ