Лаханоризо - рис с капустой

6 октября 2012 /
  • Лаханоризо - рис с капустой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы Участник

Участник

Конкурс Мистраль Рис как культура Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка измельченная – 1 пучок
  • помидор – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • лук репчатый крупный – 1-2 шт.
  • рис – 1 стакан
  • перец болгарский красный – 1-2 шт.
  • капуста – 1 кочан среднего размера
  • вода – 2 стакана
  • перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук, нарезанный кубиками, поджарить в масле на медленном огне, добавить капусту, нашинкованную соломкой, и оставить на некоторое время тушиться вместе. Добавить нарезанные кубиками помидоры, перец (лучше разного цвета) и воду, довести до кипения, затем добавить рис, петрушку, соль и перец. Продолжать тушить до выпаривания воды. К столу блюдо подавать с лимоном, нарезанным ломтиками.

Хозяйке на заметку

Легкое вегетарианское блюдо из греческой кухни. Удачное сочетание простых продуктов. Одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лариса Ивановна 25 января 2013

Anor , спасибо! Рада, что Вам понравилось. А соком лимона поливали? Если нет, обязательно повторите.))

Анна Герасимова Анна Герасимова 15 января 2013

Очень вкусно! Приятное диетическое блюдо

irinaf 16 июля 2011

Болгария и Греция, все готовят почти одинаково, видимо из-за близости. Я еще и духовку на 30-40 минут ставлю, чтоб чуть "почернела" капуста.