Пицца Перчетто

6 апреля 2011 /
  • Пицца Перчетто
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Пармезан – 200 г
  • мука просеянная – 200 г
  • лечо – 2 ст. л.
  • салями – 100 г
  • ветчина – 200 г
  • зелень – по вкусу
  • вода теплая – 125 мл
  • соль – 1/4 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • грибы опята – 100 г
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • кетчуп чили – 2 ст. л.
  • чеснок молодой – 2-3 зубчика
  • приправа для пиццы – по вкусу
  • лук среднего размера – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку, соль и дрожжи. Соединить отдельно масло и воду, добавить в муку и быстро замесить при помощи комбайна или миксера. Выложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто 2-3 минуты. Переложить тесто в миску и смазать сверху оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Затем снова месить тесто 2 минуты. Раскатать тесто в виде круга, положить на противень. Для приготовления начинки мелко нарезать лук, чеснок. Смешать с лечо, кетчупом. Натереть сыр на мелкой терке. На оливковом масле поджарить грибы и ветчину. Выложить начинку, сначала смесь лечо, потом тертый сыр и нарезанную зелень, салями, грибы, ветчину, сверху присыпать сыром. Добавить немного приправы. В разогретую заранее до температуры 250°C духовку поставить пиццу на 20-25 минут.

Хозяйке на заметку

Все ингредиенты указаны из расчета на 1 пиццу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Marina Marina 11 апреля 2011

а мне название нравится))

Пуська 6 апреля 2011

необычная начинка)))