Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой

6 апреля 2011 /
  • Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка измельченная – 1 пучок
  • крупный чеснок – 1 зубчик
  • базилик сушеный – по вкусу
  • крупа кукурузная мелкого помола – 200 г
  • сыр Моцарелла – 125 г
  • помидоры черри – 250 г
  • сыр Пармезан – 100 г
  • вода – 1 л
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятить воду, посолить. Тонкой струйкой высыпать крупу и варить, помешивая, 20-25 минут на маленьком огне. Пармезан измельчить с петрушкой. 1/2 часть пармезана добавить в почти горячую кашу и перемешать. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный зубчик чеснока, добавить нарезанные на половинки помидоры черри и готовить 3-5 минут. В конце приготовления добавить базилик и перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить половину поленты. Далее выложить слой черри и моццареллы, нарезанной не очень толстыми кружками. Выложить слой оставшейся каши, разровнять и посыпать пармезаном с зеленью. Запекать в духовом шкафу при 170-180°C 15-25 минут (в зависимости от особенностей вашей плиты).

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Стоит без дела кукурузная крупа! Обязательно попробую приготовить поленту по Вашему рецепту.