5 апреля 2011 / gastronom

Пасха с мармеладом

5 апреля 2011 / gastronom
  • Пасха с мармеладом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • творог – 700 г
  • размягченное сливочное масло – 70 г
  • сливки жирностью 33% – 0,5 л
  • разноцветный мармелад – 200 г
  • пудра сахарная – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасха с мармеладом. Шаг 1

Взбить сливки с половиной сахарной пудры в густую пену. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой. Белки взбить в пену с щепоткой соли.

Шаг 2

Пасха с мармеладом. Шаг 2

Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сливками, желтками. Осторожно ввести белки. Мармелад нарезать кубиками и добавить в смесь.

Шаг 3

Пасха с мармеладом. Шаг 3

Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, выложить в нее массу. Края марли завернуть внутрь. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник минимум на ночь.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 07 (153) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальная выпечка

Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, ...

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Творожные десерты

Творожные десерты

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 22 апреля 2012

Самый вкусный рецепт пасхи из когда-либо встречавшихся! И больше остальных напоминает рецепты из книги Молоховец. Только мармелад частично заменила цукатами и сахарной пудры ещё немного меньше - всем очень понравилась моя пасха, спасибо за рецепт! Раз в год можно позволить себе такое лакомство))

Анна 22 апреля 2012

Самый вкусный рецепт пасхи из когда-либо встречавшихся! И больше остальных напоминает рецепты из книги Молоховец. Только мармелад частично заменила цукатами и сахарной пудры ещё немного меньше - всем очень понравилась моя пасха, спасибо за рецепт! Раз в год можно позволить себе такое лакомство))

alma 21 апреля 2011

Здравствуйте, не указано сколько нужно сахарной пудры.