Пицца Моя Италия

  • Пицца Моя Италия
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 200 мл
  • дрожжи свежие – 20 г
  • соль – 2/3 ч. л.
  • мука пшеничная – 500 г
  • масло оливковое рафинированное – 6-8 ст. л.

Для жарки

  • масло оливковое рафинированное – 5 ст. л.

Для маринада

  • лимон – 1 шт.

Для начинки

  • уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • сыр Моцарелла – 100 г (б/рассола)
  • базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • сыр Пармезан – 40 г
  • смесь перцев свежемолотая – по вкусу
  • помидор – 3 шт. (250-300 г)
  • лук красный – 1 шт. (40 г)
  • маслины маринованные без косточек – 20 шт.
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • креветки крупные (8-10 см) – 30-35 шт.
  • перец болгарский – 1 шт. (100 г)
  • соль морская – по вкусу
  • орегано сушеный – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду, быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и темном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью. Для приготовления начинки лук нарезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона. Помидоры без кожицы нарезать кубиками и обжарить в 3-х ст. л. масла 5 минут, добавить базилик, орегано, соль, перец, мелко нарубленный 1 зубчик чеснока. Тушить 5 минут. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст. л. масла 5 минут. В той же сковороде обжарить 5 минут очищенные (от панциря и голов, а 4 креветки - целиком) креветки, влив сначала оставшийся лимонный сок, а через 1 минуту уксус. Снять сковороду с огня, добавить мелко нарубленный 1 зубчик чеснока, соль по вкусу. Накрыть сковороду крышкой. Сыр Моцарелла нарезать пластинками, сыр Пармезан натереть на мелкой терке, маслины разрезать пополам. Подошедшее тесто разделить на 2 части-пиццы. Выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для пиццы или на лист, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, затем лук, болгарский перец и сыр Моцарелла, сверху положить креветки (в центре - 4 неочищенные) и маслины, засыпать все сыром Пармезан. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.

Хозяйке на заметку

Моя Италия - это яркие краски и вкусы, щедрость напоенной солнцем земли и дары моря, аромат пряных трав и свежей выпечки. Вторую часть теста можно заморозить или приготовить пиццу с другой начинкой, например, заменить креветки и маслины на курицу и грибы, а вместо сыра Моцарелла, взять домашний копченный сыр.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев