Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком)

5 апреля 2011 /
  • Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 7 ст. л.
  • лук красный – 7 шт.
  • паприка молотая – 1 ч. л.
  • коричневая чечевица – 1 стакан
  • молотая зира (кумин) – 1/2 ч. л.
  • топленное масло – 3-4 ст. л.
  • рис длиннозерновой – 1,5 стакана
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить и нарезать полукольцами. Раскалить растительное масло, убавить огонь и добавить лук. Жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, чтобы лук был слегка хрустящим. В конце добавить паприку и кумин, слегка посолить. Рис промыть и откинуть на сито. Промыть чечевицу, налить 4 стакана воды и отварить до полуготовности. Воду слить, чечевицу снова промыть и откинуть на сито, после чего переложить ее в чистую кастрюлю и добавить 2,5 стакана кипятка. Когда вода снова закипит, добавить рис, перемешать, дать закипеть, посолить. Закрыть крышку и готовить на медленном огне до готовности риса и чечевицы. Убрать с плиты. Раскалить топленое масло до дымка, полить им готовую мжаддару и перемешать.Закрыть крышкой и дать постоять около 5 минут. Подавать на блюде, посыпав сверху жареным луком. В качестве альтернативы, половину лука можно смешать с рисом, а второй половиной украсить блюдо.

Хозяйке на заметку

В арабских странах это блюдо подают как основное. К мжаддаре обязательно подается мелко нарезанный овощной салат и натуральный йогурт.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
gollfa 29 декабря 2011

два раза брала добавку!

Stefanida 6 ноября 2011

Супер! Приготовила уже второй раз! Спасибо большое за рецепт)

аскорутин 24 июля 2011

Вкусненький гарнир получился-рекомендую!!!

elena-fialka 6 мая 2011

Маша,очень и очень рада,на здоровье и вам и вашей семье,спасибо огромное за отзыв!!!

Машка 26 апреля 2011

Спасибо очень вкусно получилось!

elena-fialka 20 апреля 2011

Теллура,спасибо Вам большое!Буду рада,если попробуете,очень вкусное блюдо,надеюсь и вам оно придется по вкусу!

Теллура 18 апреля 2011

интресный рецепт, не ела такого блюда.обязательно приготовлю.вам удачи!