Порционная лазанья с баклажанами

5 апреля 2011 / Светлана Зарецкая
  • Порционная лазанья с баклажанами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан – 2 шт.
  • мясо (фарш) – 400 г
  • приправа «Итальянские травы» – по вкусу
  • сыр натертый – 30 г
  • томаты очищенные порезанные – 300 г
  • масло сливочное размягченное – 15 г
  • лазанья (листы) – 6 шт.
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • розмарин сушеный – 1 ст. л.
  • сыр пармезан – 30 г
  • вино белое сухое – 100 мл
  • перец черный молотый – по вкусу
  • мука просеянная – 15 г
  • молоко – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порционная лазанья с баклажанами. Шаг 1

Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 30 минут. Промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 2

Порционная лазанья с баклажанами. Шаг 2

Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанную луковицу, розмарин, вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут. Добавить томаты и тушить еще 15 минут, в конце посолить, поперчить, добавить «Итальянские травы».

Шаг 3

Порционная лазанья с баклажанами. Шаг 3

Отварить по 2-3 листа лазаньи в кипящей подсоленной воде по 2-3 минуты. Вынуть шумовкой, ополоснуть холодной водой, разрезать поперек на две части (или по размеру формочек).

Шаг 4

Порционная лазанья с баклажанами. Шаг 4

Для сырного соуса: муку добавить в молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить сливочное масло и нагревать на тихом огне, помешивая, до загустения. Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать и снять с огня. Квадратные формочки смазать маслом, на дно положить лист теста, полить сырным соусом.

Шаг 5

Порционная лазанья с баклажанами. Шаг 5

На соус положить слой из баклажанов, слой фарша с томатами, слой теста. Повторять до заполнения формочки. Закончить слоем теста, полить сырным соусом, посыпать тертым пармезаном и розмарином. Запекать при 180°C 20-25 минут до румяной корочки.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 июля 2012

Хороший рецепт. Очень интересная идея порционных формочек, нужно взять на заметку. Спасибо!

очень клево) жаль что вы не взяли главный приз)

Хозяйка со стажем 5 апреля 2011

покупное тесто для конкурса рецептов не круто

wertyl 5 апреля 2011

ммм) выглядит апетитно)) обязательно приготовлю)