Китайский суп с нори и яйцом

5 апреля 2011 / Алсу Муфтахова
  • Китайский суп с нори и яйцом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Супы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • нори – 3 листа (8-9 г)
  • перец черный – по вкусу
  • бульон куриный – 1, 5 л
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • кинза – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нори нарезать ножницами тонкой соломкой. Бульон довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон слегка кипел, добавить соевый соус и положить в бульон нори. Добавить черный перец. Яйца слегка взбить до получения достаточно однородной массы. Вылить тонкой струйкой яйца в кипящий бульон, быстро размешивая круговыми движениями яичную массу в бульоне. Яичная масса становится похожей на тонкую лапшу. Выключить огонь. При необходимости посолить. Сразу подавать. Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой.

Хозяйке на заметку

Нори - это сушеные морские водоросли. Яйца удобно взбивать палочками.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 августа 2013

Я добавила чуть вермишели, отлично. А вот на курином бульоне мне не понравилось, сочетание курицы с водорослями не по мне.

Гость 12 июня 2012

чтобы загустить суп, в него, на выбор, можно добавить кукурузную муку, манку, просто муку. В китайской кухне кукурузная мука присутствует во многих рецептах. Думаю, и сюда ее тоже можно добавить. Такая мука - безвкусна. Манка или другая мука добавляют свой вкус.

Гость 5 января 2012

Я еще добавила молотый имбирь. Очень вкусно!

Гость 29 августа 2011

Спасибо за рецепт!В ресторане этот бульон немного густой ,за счет чего? В нем еще плавали мелко нарезанные дольки помидоров.

Зинаида 20 июня 2011

Очень вкусно и просто! спасибо за рецепт