4 апреля 2011 / Dudukka
Всем

Мясо по-гречески

4 апреля 2011 / Dudukka
  • Мясо по-гречески
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец черный (горошком) – 10 шт.
  • чеснок молодой – 5 зубчиков
  • крупные помидоры – 800 г
  • корица – 2 палочки
  • апельсины – 1 шт.
  • масло оливковое – 8 ч. л.
  • говядина (вырезка, толстый или тонкий край) – 1 кг
  • уксус столовый – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • лук мелкий – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, очистить(для чего кожуру надо надрезать крестообразно и залить помидоры на 5 минут кипятком), нарезать и слегка обжарить. Добавить мясо и еще немного обжарить (до изменения цвета). Положить нарезанный на 4 части апельсин, специи(корицу, апельсин, лавровый лист, чеснок), уксус, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 1 час. Добавить очищенный лук, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 1 час. Специи и лук вынуть. Выложить мясо на тарелки, украсить луковичками, можно украсить свежим апельсином.

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина 12 января 2014

Мясо получилось просто необыкновенное! Тает во рту, вкус потрясающий. В восторге осталась даже маленькая 2-летняя дочка :) Делала точно по рецепту, только вместо мелкого лука взяла наоборот одну очень большую луковицу и положила ее в центр сковороды.