Куриный террин с цитрусовыми

  • Куриный террин с цитрусовыми
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (филе) – 4 шт
  • перец черный – 1 ч. л.
  • лук мелкий – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • вареный окорок – 4-6 ломтиков
  • ломтики бекона – 250 г
  • фисташки очищенные – 50 г
  • апельсины – 1 шт.
  • сырая свиная шейка – 400 г
  • масло сливочное – 70 г
  • небольшой лимон – 1 шт.
  • курица (печень) – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С лимона снять теркой цедру. Из лимона и апельсина выжать сок и приготовить маринад, смешав сок с черным перцем. В маринад поместить на 2 часа куриное филе. Два кусочка филе провернуть в мясорубке вместе со свиной шейкой. Луковицы измельчить, обжарить в 30 г масла, добавить в фарш. Фисташки измельчить, добавить к мясу. Все перемешать, посолить, добавить цедру лимона и поместить полученный фарш обратно в маринад. Два оставшихся куриных филе обжаривать в течение 5 минут в 20 г масла, охладить и обернуть ломтиками окорока. Куриную печень измельчить. Обжарить в оставшемся сливочном масле и посолить по вкусу. Добавить в фарш. Дно и стенки прямоугольной формы застелить беконом так, чтобы бекон свешивался со стенок. Поместить на дно формы 1/3 начинки, выложить сверху куриные рулеты и закрыть оставшимся фаршем. Паштет выровнять. Закрыть свободными полосками бекона. Поставить на водяной бане в духовку, нагретую до 180°C, на 45 минут. Перед подачей охладить.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 апреля 2011

Совершенно согласна с первым оратором. Зрелище малоэстетичное

))) забавно, а что страшно? что курицу убили?)

Ёжкин Кот 4 апреля 2011

Если честно, на это смотреть страшно, не то что попытаться съесть!!!!