5 апреля 2011 / Евгения

Салат Солнечная Сардиния

5 апреля 2011 / Евгения
  • Салат Солнечная Сардиния
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр "Пармезан" – 200 г
  • яйцо вареное – 5 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • корж – 7-8 шт.
  • сайра консервированная – 1 банка
  • майонез – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления начинки мелко нарезать лук, смешать с майонезом и сайрой, у которой предварительно удалить кости и хребты. Натереть яйца и отдельно натереть сыр. Каждый корж промазать майонезом с обеих сторон, кроме самого нижнего коржа-основания, который промазывается только с внутренней стороны. На промазанный майонезом корж выложить несколько ложек сайры с луком и равномерно распределить по коржу, на него положить натертые яйца и сыр. Закрыть сверху еще одним коржом и повторить все сначала, всего коржей должно быть около 7-8 штук. Поставить в холодильник часа на 2, чтобы салат застыл и не потерял форму.

Хозяйке на заметку

Для настоящего салата нужны коржи, как для торта «Наполеон». Их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые в магазине.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 апреля 2011

Не фонтан.................