Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой

4 апреля 2011 /
  • Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный сладкий красный перец – 2 шт.
  • соль для начинки – 1.5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • хлопья острого красного перца – 2 ч. л.
  • мини-баклажаны – 1 кг
  • масло оливковое – около 2 л
  • очищенные грецкие орехи – 120 г
  • чеснок молодой – 12 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой. Шаг 1

Сладкий перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками.Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.Орехи растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки, или порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, хлопья острого перца и перемешать. Завернуть пленкой и оставить в холодильнике.

Шаг 2

Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой. Шаг 2

Баклажаны помыть. Вскипятить в большой кастрюле воду, соль не добавлять. Положить в кипящую воду баклажаны и готовить их не больше 7-10 минут. Главное не переварить баклажаны: они должны быть лишь слегка мягкими на ощупь. Откинуть баклажаны на большое сито и ополоснуть холодной водой.

Шаг 3

Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой. Шаг 3

Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час. Снова посолить. Положить баклажаны на блюдо с бортиками по кругу, блюдо поставить под наклон и оставить на ночь, чтобы из них стекла ненужная вода. Утром воду слить.

Шаг 4

Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой. Шаг 4

В каждом баклажане сбоку сделать надрез и положить внутрь начинку. Взять стеклянные банки общим объемом 2 л и уложить в них баклажаны, пересыпая каждый слой 2 щепотками соли. Прикрыть банки марлей,не закрывая крышкой, и оставить их на 24 часа. За это время в банке образуется рассол, и половина баклажан за это время засолится. После плотно закрыть банки крышками и перевернуть.Оставить ещё на 24 часа.

Шаг 5

Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой. Шаг 5

Не переворачивая банки, открыть крышки и вылить рассол. Затем банки перевернуть банки и налить в них хорошее оливковое масло. Закрыть крышкой. Оставить баклажаны при комнатной температуре на 3 дня, после чего убрать их в холодильник.

Хозяйке на заметку

Такую закуску в арабских странах подают как на завтрак, так и на обед или ужин. Это - иорданский ее иорданский вариант. Подается с лепешкой пита. Для квашения баклажан лучше использовать стеклянные банки с хорошо закручивающейся крышкой. Можно использовать и обычные банки с пластмассовыми крышкми,но крышки должны быть плотные,чтобы рассол, в котором квасятся баклажаны, при переворачивание не вылился. Перед тем, как использовать банки и крышки, убедитесь заранее, что при переворачивание из банки не выливается жидкость

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
mysoneem 10 мая 2011

Спасибо за интересный рецепт . обязательно им воспользуюсь ,когда баклажаны будут подешевле

elena-fialka 8 апреля 2011

Спасибо огромное!Да,на самом деле роскошная закуска,я с Вами полностью согласна!

Алсу Муфтахова Алсу Муфтахова 5 апреля 2011

В Армении тоже готовят подобное блюдо, только там баклажаны кладут под пресс на несколько дней, чтобы вся жидкость полностью вышла. Очень вкусное блюдо. Отличная закуска!