4 апреля 2011 / elena-fialka

Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой

4 апреля 2011 /
  • Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный сладкий красный перец – 2 шт.
  • соль для начинки – 1.5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • хлопья острого красного перца – 2 ч. л.
  • мини-баклажаны – 1 кг
  • масло оливковое – около 2 л
  • очищенные грецкие орехи – 120 г
  • чеснок молодой – 12 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой. Шаг 1

Сладкий перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками.Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.Орехи растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки, или порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, хлопья острого перца и перемешать. Завернуть пленкой и оставить в холодильнике.

Шаг 2

Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой. Шаг 2

Баклажаны помыть. Вскипятить в большой кастрюле воду, соль не добавлять. Положить в кипящую воду баклажаны и готовить их не больше 7-10 минут. Главное не переварить баклажаны: они должны быть лишь слегка мягкими на ощупь. Откинуть баклажаны на большое сито и ополоснуть холодной водой.

Шаг 3

Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой. Шаг 3

Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час. Снова посолить. Положить баклажаны на блюдо с бортиками по кругу, блюдо поставить под наклон и оставить на ночь, чтобы из них стекла ненужная вода. Утром воду слить.

Шаг 4

Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой. Шаг 4

В каждом баклажане сбоку сделать надрез и положить внутрь начинку. Взять стеклянные банки общим объемом 2 л и уложить в них баклажаны, пересыпая каждый слой 2 щепотками соли. Прикрыть банки марлей,не закрывая крышкой, и оставить их на 24 часа. За это время в банке образуется рассол, и половина баклажан за это время засолится. После плотно закрыть банки крышками и перевернуть.Оставить ещё на 24 часа.

Шаг 5

Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой. Шаг 5

Не переворачивая банки, открыть крышки и вылить рассол. Затем банки перевернуть банки и налить в них хорошее оливковое масло. Закрыть крышкой. Оставить баклажаны при комнатной температуре на 3 дня, после чего убрать их в холодильник.

Хозяйке на заметку

Такую закуску в арабских странах подают как на завтрак, так и на обед или ужин. Это - иорданский ее иорданский вариант. Подается с лепешкой пита. Для квашения баклажан лучше использовать стеклянные банки с хорошо закручивающейся крышкой. Можно использовать и обычные банки с пластмассовыми крышкми,но крышки должны быть плотные,чтобы рассол, в котором квасятся баклажаны, при переворачивание не вылился. Перед тем, как использовать банки и крышки, убедитесь заранее, что при переворачивание из банки не выливается жидкость

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
mysoneem 10 мая 2011

Спасибо за интересный рецепт . обязательно им воспользуюсь ,когда баклажаны будут подешевле

elena-fialka 8 апреля 2011

Спасибо огромное!Да,на самом деле роскошная закуска,я с Вами полностью согласна!

Алсу Муфтахова Алсу Муфтахова 5 апреля 2011

В Армении тоже готовят подобное блюдо, только там баклажаны кладут под пресс на несколько дней, чтобы вся жидкость полностью вышла. Очень вкусное блюдо. Отличная закуска!