Тыквенный суп с арахисовой пастой

  • Тыквенный суп с арахисовой пастой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Супы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1 ч. л.
  • корень имбиря – 1,5 см.
  • бульон куриный – 1,5 л
  • масло кунжутное – 3 ч. л.
  • крупный сладкий картофель – 2 шт.
  • перец белый – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • тыква (мякоть) – 600 г
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • арахисовая паста – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву и картофель крупно нарезать, смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180°C до мягкости 30-40 минут. Дать остыть, очистить. Чеснок и имбирь очистить, измельчить, обжарить в оставшемся масле 1 минуту. Тыкву, картофель, чеснок, имбирь и арахисовую пасту взбить блендером с добавлением небольшого количества бульона. Посолить, поперчить. Готовую массу влить в бульон прокипятить 15 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить кунжутное масло.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

У меня есть книга гастронома "Про супы", но я туда не заглядывала. Рецепт выписан, откуда не знаю. Забавно получилось ))

у меня есть стойкое ощущение, что это рецепт из книги гастронома про супы или из самого гастронома слово в слово