Кускус с овощами

6 апреля 2011 / Татьяна Руссу
  • Кускус с овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан небольшой – 1 шт.
  • фенхель – 0,5 шт.
  • сухие прованские травы – по вкусу
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • масло оливковое – для жарки
  • тыква – 70 -100 г
  • перец, соль – по вкусу
  • лук-шалот – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • небольшой кабачок – 1 шт.
  • кускус – 100 г
  • пастернак (корень) – 0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи нарезать мелкими кусочками. Морковь и пастернак натереть на крупной терке. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук-шалот, добавить морковь, пастернак, болгарский перец, фенхель, баклажан, кабачок и тыкву. Хорошо перемешать и накрыть крышкой, тушить, периодически помешивая. Добавить сухие травы. Когда овощи будут готовы, посолить и поперчить. Приготовить кускус. Для этого залить его горячей водой, оставить на 3 минуты под крышкой. Посолить, добавить 1-2 ст. л. оливкового масла , хорошо перемешать. Подавать с овощами, уложив их горкой на кускус.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев