Жюльен из тыквы по-марсельски в картофельных лодочках

4 апреля 2011 / Татьяна Руссу
  • Жюльен из тыквы по-марсельски в картофельных лодочках
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный картофель – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • тыква – 300 г
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • сыр Пармезан – 4 ст. л.
  • перец, соль – по вкусу
  • масло оливковое
  • сливки жирностью 10 % – 100 мл
  • сыр бри или камамбер – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель тщательно промыть и, не очищая кожуры, завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой духовке примерно в течение одного – полутора часов. Достать готовый картофель и охладить. Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле до готовности. С сыра срезать корочку из плесени и размять мякоть вилкой, добавляя сливки. Взбить вилкой яйцо и добавить к сыру. Посолить и поперчить. У картофеля с длинного бока отрезать крышечку. Ложкой вынуть мякоть, оставляя бортики 0,7 мм. Должна получиться устойчивая глубокая полая лодочка из картофеля. Наполнить картофель тыквой и залить сырной смесью. Сверху посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке в течение 15-20 мин. до золотистого цвета.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Тамара 2 декабря 2011

Пробую делать. А при чём паста?

Татьяна Руссу Татьяна Руссу 7 апреля 2011

))) Да, когда делала фотографию, тоже об этом подумала, но с другого ракурса мне меньше понравилось.

Аленький цветочек! 4 апреля 2011

А похоже на хлеб с сыром! я такой в микроволновке за 20 секунд делаю!!!!