Жюльен из тыквы по-марсельски в картофельных лодочках

4 апреля 2011 / Татьяна Руссу
  • Жюльен из тыквы по-марсельски в картофельных лодочках
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный картофель – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • тыква – 300 г
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • сыр Пармезан – 4 ст. л.
  • перец, соль – по вкусу
  • масло оливковое
  • сливки жирностью 10 % – 100 мл
  • сыр бри или камамбер – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель тщательно промыть и, не очищая кожуры, завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой духовке примерно в течение одного – полутора часов. Достать готовый картофель и охладить. Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле до готовности. С сыра срезать корочку из плесени и размять мякоть вилкой, добавляя сливки. Взбить вилкой яйцо и добавить к сыру. Посолить и поперчить. У картофеля с длинного бока отрезать крышечку. Ложкой вынуть мякоть, оставляя бортики 0,7 мм. Должна получиться устойчивая глубокая полая лодочка из картофеля. Наполнить картофель тыквой и залить сырной смесью. Сверху посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке в течение 15-20 мин. до золотистого цвета.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Тамара 2 декабря 2011

Пробую делать. А при чём паста?

Татьяна Руссу Татьяна Руссу 7 апреля 2011

))) Да, когда делала фотографию, тоже об этом подумала, но с другого ракурса мне меньше понравилось.

Аленький цветочек! 4 апреля 2011

А похоже на хлеб с сыром! я такой в микроволновке за 20 секунд делаю!!!!