3 апреля 2011 / elena-fialka

Верринны со свеклой, яблоками и анчоусами

3 апреля 2011 /
  • Верринны со свеклой, яблоками и анчоусами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маленькая свекла – 1 шт.
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • масло грецкого ореха – 3 ч. л.
  • яблоко сорта Грани Смит – 1 шт.
  • розовый перец горошком – 1 ч. л.
  • сок лайма – 1 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • горчица дижонская с семенами – 2 ч. л.
  • маринованное филе анчоуса – 4 шт.
  • базилик (листья) – 10 шт.
  • сок апельсиновый – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить заправку: листья базилика мелко нарезать. Смешать в миске масло грецкого ореха, жидкий мёд, бальзамический уксус, сок лайма, апельсиновый сок. Добавить нарезанный базилик, перемешать и посолить по вкусу. Свеклу обвернуть фольгой и запекать в духовке около 30 минут или отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать свеклу с заправкой и положить в бокалы. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками, как и свеклу, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Выложить яблоки поверх свеклы. Добавить в каждый бокал по 0,5 ч. л. горчицы. Скрутить рулетом анчоусы и положить на горчицу. Украсить горошинами розового перца и листьями базилика.

Хозяйке на заметку

Вместо филе анчоусов можно использовать филе маринованных сардин или малосоленой сельди.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев