8 апреля 2011 / elena-fialka

Веринны с овощами, манго и креветками

8 апреля 2011 /
  • Веринны с овощами, манго и креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мята нарезанная – 3 ст. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • горчица дижонская с семенами – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • каперсы – 2 ст. л.
  • небольшое манго – 1 шт.
  • мед – 2 ч. л.
  • масло кунжутное – 0,5 ч. л.
  • креветки варено-мороженные – 6 шт.
  • мини-бокалы – 6 шт.(по 100 мл)
  • соус соевый светлый – 2 ст. л.
  • огурец ливанский небольшой – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенный манго и огурец нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать на 4 части. В бокалы выложить слоями манго, помидоры, огурцы. Полить заправкой. Следующий слой мята и каперсы. Отварить креветки в подсоленной воде 1 минуту, обдать холодной водой. Украсить каждый бокал креветкой. Подавать на фуршетный стол в виде закуски.

Хозяйке на заметку

Веррины(verrines) - это закуски и десерты подаваемые в бокалах. Гастрономический термин verrine произошел от слияния слов verre + terrine (стакан + террин), потому что изначально выложенные в стекло закуски бывали слоеными, как террин. Как правило, для сервировки используют бокалы или небольшие стаканы, но не больше 200 мл. источник: ж-л "Гастроном", февраль 2010 г. и книга Веррины, или Закуски и десерты в бокале Verrines. Если у огурца толстая кожура - очистить.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев