8 апреля 2011 / elena-fialka

Веринны с овощами, манго и креветками

8 апреля 2011 /
  • Веринны с овощами, манго и креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мята нарезанная – 3 ст. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • горчица дижонская с семенами – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • каперсы – 2 ст. л.
  • небольшое манго – 1 шт.
  • мед – 2 ч. л.
  • масло кунжутное – 0,5 ч. л.
  • креветки варено-мороженные – 6 шт.
  • мини-бокалы – 6 шт.(по 100 мл)
  • соус соевый светлый – 2 ст. л.
  • огурец ливанский небольшой – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенный манго и огурец нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать на 4 части. В бокалы выложить слоями манго, помидоры, огурцы. Полить заправкой. Следующий слой мята и каперсы. Отварить креветки в подсоленной воде 1 минуту, обдать холодной водой. Украсить каждый бокал креветкой. Подавать на фуршетный стол в виде закуски.

Хозяйке на заметку

Веррины(verrines) - это закуски и десерты подаваемые в бокалах. Гастрономический термин verrine произошел от слияния слов verre + terrine (стакан + террин), потому что изначально выложенные в стекло закуски бывали слоеными, как террин. Как правило, для сервировки используют бокалы или небольшие стаканы, но не больше 200 мл. источник: ж-л "Гастроном", февраль 2010 г. и книга Веррины, или Закуски и десерты в бокале Verrines. Если у огурца толстая кожура - очистить.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев